注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建-能源新闻网

深度关注能源经济现象,诠释国家能源方针政策!垂询:15810196351

 
 
 

日志

 
 

21世纪,光伏行业什么最贵?  

2017-05-09 14:02:20|  分类: 能源新闻网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在竞争激烈、强手如林的新能源领域脱颖而出,一跃成为业内冉冉升起的新星,仅用5年时间三晶电气后来居上靠什么?2017上海SNEC光伏展期间,三晶电气总经理欧阳家淦在接受能源新闻网采访时,捅破了这层窗户纸。

“21世纪,什么最贵?人才!”葛忧在《天下无贼》中一语引爆了观众的笑点,也戳中了新兴产业发展的痛点。某种程度上讲,在新能源行业,产品之争、技术之争和服务之争,归根结底还是人才之争。谁能招来人才,留住人才、用好人才,全面占领人才阵地的战略制高点,谁就更具竞争力。

人才“高边彊”战略

在此,三晶电气和欧阳家淦的高瞻远瞩,为其成功逆袭奠定了基石,亦为其在工业自动化、水务驱动、光伏发电和太阳能水泵系统等领域全面出击储备了充足的力量。

三国官渡大战前夜,一代枭雄曹操赤脚迎许攸成为千古佳话。在招徕人才、用人方面,欧阳家淦求贤若渴、礼贤下士、知人善用的心迹亦不输于斯。

在接受能源新闻网采访时,问及个人面临的挑战和任务,欧阳家淦简单明了的罗列出三点。首先,把企业做得更高效,深度挖掘用户现有需求,乃至超前需求;其次,交互到用户,通过研发生产和营销,在产品和服务上与用户对接;第三,招揽人才,建立完善的人才使用和储备体系。

谈及人事管理,欧阳家淦展示出了谦逊而又仁义的一面。他说,从我个人来讲,经验谈不上有多少。我抓住的一点是挖掘员工的需求,怎么去满足他、成就他,实现员工与企业的共同成长,让员工有归属感和成就感,这样才能把事做好,把客户服务好。总的来说,就是从需求点出发。

据他透露,在财务、人事、运营等业务线上,人事问题是其投入精力最多的一个地方。目前,他的精力也主要放在把握好方向,选择对的人,留住人,用好人这方面。

客户、用户至上

栽得梧桐树,引得凤凰来。建立完善的用人体系,只是迈出了成功的第一步,但这不意味着拿到了取胜之匙,走上了致胜之道。

在欧阳家淦看来,中小型企业要在竞争之中立于不败之地,最根本的一点就是把企业做得更加高效。充分挖掘用户需求,通过销售网络和渠道铺设,辅之以客户、用户至上的服务体系,实现客户需求转化和经营效益提升。

诚信、学习、创新、共赢

欧阳家淦认为,在企业的运营和管理中诚信至关重要。他说,诚信是企业发展的基础,不能坍塌,企业发展的高度取决于这个根基是否牢靠。光有诚信不够,还要不断的学习,随时应对来自行业内外的创新挑战,这样才能不会被超越。

“最终,我们所做的一切是实现共赢,成就彼此,涉及到客户、员工、供应商、合作伙伴、股东和社会,企业要成就别人,回馈整个社会,利他利己,这是我们的价值观。”问及三晶电气的企业文化,欧阳家淦阐述了这样的逻辑。

冲向光伏“全垒打”

立足于人才“高边彊”战略,以融合创新为驱,以无忧服务为轴,更有兼济天下之志,欧阳家淦和三晶电气正不断铿锵有力的阔步向前。此间,作为一位棒球爱好者,欧阳家淦隐约给出了实现光伏“全垒打”的目标。

据欧阳家淦介绍,在本届SNEC展上,三晶电气推出了三大新品,第一块是晶太阳2.0,第二块是工商业逆变器,第三块是家庭储能逆变器。

三晶“一垒打”

据悉,晶太阳2.0是三晶电气完全自主开发,拥有自主知识产权的APP系统,新增渠道管理、营销和推广模块,既能监控电站的运维情况又能展开一站式业务拓展。

三晶“二垒打”

三晶电气推出的12/15/17/20/25/33/40/50K工商业电站逆变器则采用的是380V低压并网,可完全满足不同规模的自发自用,余电上网模式的工商业电站设计安装使用需求。

三晶“三垒打”

三晶电气Plus系列光伏逆变器则秉承了为持久发电收益保驾护航,将25年度电利润最大化贯穿于整个光伏系统生命周期的设计理念。其MPPT效率高达99.9%,最大效率达到98.6%,欧洲效率也高达98.4%;内嵌Wi-FiWebServer网页浏览器,可实现远程监控及固件远程升级,运维效率大大提高,运维成本更低。

据了解,依托三晶电气强大的百余位专家和服务团队、50多家服务中心及200余家企业战略合作伙伴,晶太阳全国巡讲已正式启动。

构筑一体化产业链

欧阳家淦表示,设立晶太阳学院旨在整合行业内的专家资源来解决家庭光伏市场信息闭塞和不对称问题,针对不同地区的光照资源、补贴政策、客户条件等提供商业模式匹配、架构设计、产品和供应链选型、引入金融支持、开展线上、线下营销和运维服务等一体化解决方案。

按照现有产品线矩阵分布,三晶电气已完成从能量转换、传输、存储和节能等领域的全覆盖,光伏与互联网两者有效融合创新,构筑立体式产业链,势似一垒、二垒、三垒一举而下格局。

采撷胜利彼岸花可期

采访临近尾声,欧阳家淦透露,他是书迷,《人性的弱点》、《卓有成效的管理者》、《定位》、《战胜华尔街》等有关人性、管理、营销和金融的书无所不涉。

读万卷书,行万里路。热爱学习,又好运动,满怀社会责任感,勇于担当的欧阳家淦,正以他的年轻和朝气,引领着同样活力四射的三晶电气扬帆远航,撷得胜利彼岸花诚是可期。能源新闻网

21世纪,光伏行业什么最贵? - 王建-能源新闻网 - 王建-能源新闻网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017