注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王建-能源新闻网

深度关注能源经济现象,诠释国家能源方针政策!垂询:15810196351

 
 
 

日志

 
 

国家发展改革委、环境保护部下发了《关于组织开展全国脱硫电价专项检查的通知》  

2014-01-15 17:58:04|  分类: 电力煤炭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展改革委、环境保护部
部署开展全国脱硫电价专项检查工作

 

    近日,国家发展改革委、环境保护部下发了《关于组织开展全国脱硫电价专项检查的通知》,部署开展全国脱硫电价专项检查工作,督促发电企业不断提高脱硫设施投运率,减少二氧化硫排放,促进大气污染状况进一步好转,加快推进生态文明建设。
    通知指出,此次专项检查将重点检查全国发电企业、电网企业2013年度脱硫电价政策执行情况。检查内容主要包括:一是发电企业享受国家脱硫电价政策却不按规定投运脱硫装置套取脱硫加价款的行为;二是发电企业拒报或者谎报脱硫设施运行情况、未建立运行台帐、故意修改自动在线监控设备等参数套取脱硫加价款的行为;三是电网企业未执行脱硫电价,自行降低规定的脱硫电价标准等行为。
    通知强调,各地价格、环保主管部门必须站在全局和战略的高度,充分认识开展脱硫电价检查对确保实现节能减排目标的重要意义。组织开展全国脱硫电价专项检查,是全面落实脱硫电价政策,督促发电企业提高脱硫设施投运率,减少二氧化硫排放,促进环境保护的一项重要措施,也是贯彻落实中央经济工作会议精神、建设美丽中国的具体行动。
    通知要求,各级价格、环保主管部门,要采取集中检查、重点督查等多种方式,保证检查工作顺利开展,有法必依、执法必严、违法必究,加大处罚力度,提高检查威慑力。对故意不运行脱硫设施、弄虚作假、人为修改在线监测数据等性质恶劣的典型案件,要通过媒体公开曝光,严肃处理。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018